Главная - Специалистам
- Ингредиенты косметики
Бета-1,3-глюкан (beta-(1,3)-D-glucan), Ennagram, Франция – высокомолекулярный полисахарид, получаемый из клеточной стенки пекарских дрожжей или некоторых злаковых культур. Эта крупная молекула, обладающая способностью удерживать влагу, применяется в косметических процедурах для увеличения гидратации кожи. Кроме того, Бета-1,3-глюкан усиливает фагоцитарную активность макрофагов, благодаря чему его противомикробная активность проявляется в восстановлении естественных защитных механизмов кожных покровов. Это же свойство лежит в основе его иммуномодулирующих свойств. За счет стимуляции бета-глюканом синтеза определенных факторов роста (фибробластов GF и кератиноцитов KGF) происходит усиление пролиферации базальных кератиноцитов. Бета-1,3-глюкан защищает кожу от негативного действия UV-излучения, отличается регенерирующими и смягчающими свойствами.
Распечатать
|