Главная - Специалистам
- Ингредиенты косметики
D-пантенол (Panthenol, provitamin B) – провитамин В5, входит в состав кофермента А, который служит кофактором различных ферментзависимых реакций, важных для метаболизма белков, липидов, углеводов. Благодаря высокой проникающей способности при нанесении на кожу D-пантенол стимулирует регенерацию эпидермиса, нормализует клеточный метаболизм и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Кроме того, D-пантенол обладает хорошей увлажняющей способностью, усиливает гидратацию рогового слоя, уменьшает трансэпидермальную потерю воды (Gehring & Gloor, 2000). D-пантенол признается специалистами одним из самых сильных противовоспалительных компонентов (Stozkowska & Piekoś, 2004).
Распечатать
|