Главная - Специалистам
- Ингредиенты косметики
Экстракт алоэ вера (Aloe Vera extract) - натуральное средство с увлажняющими и регенерирующими свойствами. В мире известно более 250 различных видов алоэ, они произрастают на Африканском континенте и на Кавказе. Экстракт алоэ вера широко используется в косметологии, так как в нем содержится множество биологически активных ингредиентов, принадлежащих к более чем 70 различным классам. Сюда входят полисахариды (ацеманнан, мукополисахариды), аминокислоты, ферменты, гормоны, минералы, сапонины, стеролы, танины, сахара, лектины, витамины A, E, C, группы B. За счет такого разнообразного состава экстракт алоэ вера имеет широчайший спектр биологических активностей, популярен в качестве косметического средства, используемого для увлажнения кожи, восстановления, улучшения микроциркуляции, подавления воспалительных реакций. Часто применяется в косметике «антистарения», поскольку активно стимулирует обменные процессы. Биологические эффекты алоэ вера выражаются в иммуномодуляции, увеличении синтеза коллагена, улучшения эластичности кожи. Экстракт обладает антимикробными (бактерицидными) эффектами, ускоряет заживление ран, незаменим при солнечных ожогах либо обморожении. Идеально подходит для чувствительной кожи.
Распечатать
|