Главная - Специалистам
- Ингредиенты косметики
Масло жожоба (Jojoba oil) помогает плоду удерживать влагу в течение всего лета. Влагоудерживающие свойства позволяют отнести масло жожоба к мощным гумектантам, которые создают защитный барьер и способствуют сохранению жидкости. Масло жожоба – мощный природный антиоксидант. Его эффекты незаменимы при агрессивных воздействиях на кожу (лазерная терапия, повышенная температура, UV-лучи, косметические пилинги, дермобразия). Оно защищает фосфолипиды клеточных мембран от перекисного окисления (Habashy et al., 2005).
Распечатать
|